В армии в 6 утра

И хоть Новый Год  уже прошел, хотелось бы еще раз вспомнить о новогодних подарках, шампанском и усталом выдохе под  бой курантов: «Ух, пронесло!»… А потом звонок домой, и  - «Мама, там у нас никого нет?.. Тогда я сейчас приду»…
Странно все это - думаете вы и ошибаетесь. О чем, по-вашему, может мечтать под Новый Год среднестатистический парень  уже достигший призывного возраста, но не достигший понимания того, что Санта Клаус давно умер? Нет, можете не  напрягаться – он мечтает об отсрочке! О самом великом и священном завоевании призывника – отсрочке от прохождения,  черти-знает-где, службы, черти-знает-кому,  в рядах далекой и непонятной Армии РФ.

И не Деда Мороза боятся призывники в предновогодние дни, а простых прапорщиков – сотрудников военкомата (а  военкомат, как известно - мать матерей наших!), и мордастых сержантов милиции – служащих для укрепления морального  духа прапорщиков, а также, для устрашения окружающей флоры и фауны.
С чего бы такой антагонизм к военным, красивым, здоровенным; к служению родине, и защите наших граждан от   эротических фантазий Джорджа Буша-младшего?.. 

Все просто. Не родине будут служить эти призывники, более напоминающие сопливые машины смерти, и не нас с вами будут  защищать от иностранных инвестиций и экономического влияния. Они - даже не люди, а неразборчивые закорючки в   отчетах, формальные галочки в клетках, - они то количество бестелесных существ, под мерзким сокращением «чел», за  которое прапорщик военкомата и следователь ОВД получат премию на Новый Год, а родители этого «чела» -  предынфарктное состояние. Эти призывники отдадут не жизнь на алтарь победы, - никто от них этого не потребует, а самое  ценное, чем они обладают - свои фамилии в списках отправленных в армию (отправлять естественные священные нужды  государства), чтобы список не пришедших домой после ночной прогулки, превратился в ведомость премирования  отличившихся работников  милиции  и военкомата. И не важно, сколько судеб будет сломано, и какие мечты и надежды  будут отправлены в помойку – главное, это заслуженная честь облобызать загаженный мухами портрет бравого полковника  - военкома в приемной, и  блестящие монетки, которыми тонущая в жирах бухгалтерша подобно ангелу небесному осыплет  достойных «офицеров».

<Да и кому интересны чужие судьбы? Кому интересен простой мальчик Вася, который 23 декабря женился на милой девочке  Тане, как, уже 24 декабря в квартире его матери раздается телефонный звонок:  «Здравствуйте. Это вам звонят из РОВД.  Мы тут арестовали одного преступника, он сознался, что год назад украл у вашего сына телефон. Очень дорогой телефон!  Что – не крали?! Так  пусть  ваш сын придет, просто напишет заявление, что ничего у него не крали…»
25 декабря, Вася, как последний дурак, идет в милицию писать опровержение на  тему «У меня вообще nokia-2210,  китайской сборки», а на следующий день в квартире матери раздается другой звонок: «Мама! Меня в армию забрали! Я уже  в поезде!..»

Не стоит описывать, что пережили мать  Васи и его молодая супруга за прошедшие сутки, сколько больниц и моргов  обзвонили…, просто представьте самодовольную физиономию следователя (тоже через какую-то статью в законе – нашего с  вами защитника), который на вопрос отчаявшейся матери -  «Где мой сын?», весело ответил: «Ушел домой, к  жене!»
Эта история далеко не оригинальна – таких «челов», как Вася по нашей необъятной родине наберется не одна сотня  человек. И не одна сотня садистов: следователей и прапорщиков была участниками таких историй.

И вроде бы все правильно: они – охотники,  мы – добыча, Вася – пойманный зверь, а по совокупности, государственный  преступник, уклонист…. Вот только, кто-нибудь скажет – кого и от кого будут защищать такие Васи?..
Может - родину, которая в лице своих жирных вассалов с ними по-скотски обошлась? Милицейских сержантов, у которых  челюсти в дверной проем не пролезают, и которые, едва увидев на улице таких Вась, тащат их за шиворот прямиком в  военкомат?..

Нас с вами?.. И вы доверили бы такому Васе свою жизнь?.. Даже если он – меланхолический эмо?!
Теперь другой вопрос – как глупые пацаны будут защищать военкоматовских прапорщиков от натовской угрозы?!!  Как  бесплатная рабочая сила для своего командования и пушечное мясо для пузатых дембелей?.. Что будет делать Вася в армии  – учиться воевать, - то есть  убивать и выживать, или станет бесправным рабом на целый год?  

Каждый россиянин знает, что защищать нас надо в первую очередь от нас самих, но почему-то каждый третий уверен – то,  что у нас происходит в каждый призыв, это нормально.

Это не нормально!  Эти парни, вчерашние школьники  - не добровольцы идущие на фронт, и кто посмеет обвинить их в  малодушии, только на том основании, что они не хотят иметь ничего общего с армией и ее дембелями, с дачами полковников,  совковой лопатой, и с тем идиотизмом, о котором сложено столько анекдотов, что площади всей Александрии не хватит  для  хранения бесценных перлов. Только единицы из них захотят в дальнейшем стать профессиональными военными, остальные  же  деградируют в существа с гордым названием «дембель», - то есть в расфуфыренных клоунов в аксельбантах, белых  шнурочках, и сапожках с кисточками, глядя на которых любой человек понимает – это… пипец!  С какой скоростью надо  стучать по своей голове молотком, чтобы через год службы стать таким дебилом?!! Да им место не в армии, а во главе  колонны гей-парада! И хотя, как заявил недавно один  заморский военный, пристрастие к гомосексуализму абсолютно не  портит американского солдата…. Нашего солдата это, точно,  убивает наповал!

Сколько раз я  слышал выражение «армия сделает из тебя человека!»… Вот этого?!! Спасибо, не надо! Это уже не человек,  это готовая одноклеточная болванка для изготовления типового работника военкомата  вооруженного до зеленых носков. В  качестве члена общества, такое чудовище вряд ли сгодится (только на частичную реабилитацию уйдет  минимум год),  а для  государственных служб, на которых приветствуются только садистские наклонности, подойдет в самый раз!
«Пускай послужат! Армия – школа жизни!» - вопит наш электорат, измученный патриотизмом и  победами на всех фронтах.  Как «Мы» в свое время! Как «Мы»…хотели, но не смогли! (Потому что откосили.)

И вроде бы правильно (то есть, на основании закона) рвут глотки патриоты, но… заметьте – речь идет только о том, чтобы  призывники «отслужили» положенный срок. То есть, отбыли положенное конституцией наказание, за то, что получили  паспорт, и за то, что законченные уроды, вопиющие о защите родины, которые сами чихать хотели и на эту родину, и на тех,  кто призван ее  защищать, никогда не возьмут в руки автомат, потому что о судьбе страны лучше разглагольствовать на  кухне, вдыхая аромат шашлыков, нежели в окопе – вдыхая…, и не выдыхая.

Армия – не должна быть не честью, не обязанностью, и не школой жизни,  а профессией, работой, которую выбирают, и  которую нельзя поручать первому попавшемуся Васе, а только  профессионалам, которые должны, умеют, и могут нас  защитить…, от чего-нибудь; у которых  психика  выдержит все испытания, и даже после жестоких пыток водкой в штабе  полка, они не захотят носить кружевные трусы с лампасами, и украшать погоны шнурками, а  бронежилет позолоченной  окантовкой. Но уж никак не подростки, которые только и могут, что подставлять задницы под пули, поскольку в детстве  вместо учебника по тактике  боя усердно читали «плейбой» и  комиксы про Бетмена.
Именно поэтому, курировать качество личного состава ВС  нельзя доверять одичавшим прапорщикам, у которых фуражки,  портянки и сапоги чисто выбриты и заправлены в брюки установленного образца.

Кстати, как известно, чистая портянка – друг офицера. Да и не в дружбе дело, а в том, что сотрудник военкомата через  призму своей фуражки видит не конкретных людей, а только эту замусоленную тряпицу, которую он стирает каждый вечер,  а по утрам, со слезами, страстно припадает к ней синюшными устами, как  к знамени полка – полка последних мерзавцев,  место которым только в таком гадюшнике как военкомат!

Две звезды, блин, упали на его погон! Только вслушайтесь в это слово - «упали»! Не заслужил – сами упали с небес…,  впрочем, в нашей армии все падает, а потом валяется под забором  – и звезды, и танки, и  военные доктрины.
Так что пока…, пока в нашей армии обязан служить любой попавшийся под руку идиот, а другие идиоты будут считать  первого -  боеспособной единицей,  ни о какой защите родины, нас с вами, и ни о какой безопасности не может быть и речи.  Обосрутся генералы, с таким пополнением!