Игорь Михайлов

Если в поисковике yandexа кликнуть на Игоря Михайлова, то первым делом выскочит, как черт из табакерки: депутат питерского ЗАКСа, потом пойдет отечественный кроликовед, а сайт города Железногорска утверждает, что в «2006 году прошли похороны лучшего в городе предпринимателя и просто хорошего человека - Игоря Михайловича Михайлова».

Пару лет назад сайт Эха Москвы анонсировал, что Игорю Михайлову исполнилось 44 года, и он родился в Нарве!
Есть и еще несколько Игорей Михайловых: сочинитель матерной поэмы, певец, философ, больной эпилепсией и т.д. Словом, выбирай – не хочу.

Где-то, между персонажами этой большой и дружной семьи Михайловых, существую и я. Один из многих Игорей Михайловых. Родился в Питере. И это объясняет, но отнюдь не оправдывает, все остальное: кролиководство (кролиководом я быть хочу, но не могу), депутатство (депутатом могу, но не хочу), певческий талант (певцом быть не могу и не хочу). В сухом остатке - философ и эпилептик.

Встречайте…

Статьи

Мосты Питера, как ноты. Они рассыпаны по рекам и каналам в каком-то гармоническом беспорядке. Вряд ли стоит искать сугубой закономерности в том, зачем так названы и каким образом оказались они рядом Красный, Синий и Зеленый мосты. Хотя, можно, если сильно захотеть, и поискать. Или, к примеру, почему Смежный соседствует с Измайловским?
В своей Антологии поэзии XXвека Евтушенко тех, кто следует за поколением шестидесятников, назвал «бездатыми».
Одна из характерных примет отечественного городского ландшафта ? металлический взгляд охранника, словно прикрученный шурупами к железной маске у входной двери магазина, офиса, банка...
Почему-то говоря о нем, трудно избежать сентиментальности и вычурности. Да и не хочется. Хочется ахать и охать, кричать кому-нибудь «bravo!» или «bello», «bellissimmo». И внимать этому чарующему голосу, и пропадать в нем.

Страницы