Наталья Казакова


Я родилась и прожила большую часть своей жизни в Сибири. Мои сочинения в школе не умещались в 18-листовую тетрадь, поэтому я не успевала вовремя сдать работу, за что регулярно получала двойки. Потом был университет, факультет романо-германской филологии, стажировка в Германии, попытка найти себя на профессиональном поприще. Сфера моей деятельности постепенно расширялась – я писала уже для разных изданий, дважды была редактором газеты в крупных компаниях (впрочем, редактор – это громко сказано, на самом деле я была писателем, корректором, редактором и фотографом одновременно). Кстати, как я могла забыть, мое главное, пожалуй, жизненное достижение – три замечательные дочки, которых я просто обожаю. Увлекаюсь позитивной психологией, фэн-шуй, индийской культурой. С удовольствием езжу в Индию, но возвращаюсь всегда в свой любимый Санкт-Петербург, которым болею с детства…

Статьи

Современные скептики и прагматики не верят в вечную любовь, но она существует. Для сомневающихся я советую съездить в Агру, город на севере Индии, где на берегу Ямуны величественно возвышается Тадж-Махал, одно из семи чудес света, белоснежный памятник вечной любви, над которой не властны боги, люди и даже смерть.
90-е годы вызывают у меня ностальгию своей бесшабашностью – может, все дело в том, что я была слишком молода, наивна, верила в счастье и мир во всем мире? Жить было интересно, потому что в стране постоянно что-то происходило: то перестройка, то гласность, то комсомол развалился...
Когда индус  запихивает в рот перец чили и смачно жует, адреналин несется по крови от одного этого зрелища. И никаких триллеров не надо – уже страшно. А если сам повторишь сей подвиг, можно считать, что ты уже в Африке. Наедине с крокодилом. Фантастические ощущения!