Автобиография для личного сайта тамады

Здравствуйте друзья, знакомые, будущие клиенты и все, кто просто сейчас читает эту страничку. Будем знакомы, меня зовут Ровшан Азизов, я родом из солнечного и гостеприимного города Баку. Если вы хоть раз побывали в нашем городе, то в вашем сердце навсегда останется место для теплых воспоминаний о прекрасно проведенном времени, ласковом солнце,  улыбчивых людях и красивых песнях.

Мне повезло в этой жизни, я успешный, состоявшийся человек, с любимой работой и не менее любимым увлечением, благодаря которому и появился мой сайт. А ведь этим могут похвастаться не многие. И мне очень хочется подарить другим частицу своей радости и поделиться кусочком счастья.

О каком увлечении идет речь, спросите вы? Да ничего особенного ? я пою! Пою потому, что не могу не петь, потому что Бог наградил меня этим талантом, а своими талантами надо делиться с другими. Я живу песней, а песня живет во мне. Она привносит свет и душевное тепло, помогает пережить горе и провоцирует на улыбки. И вот, оглядываясь на свою, не так уж плохо прожитую жизнь, мне хочется вспомнить весь путь, который пришлось преодолеть, чтобы найти свою песню.
Удивительно, но будучи ребенком, я был совершенно равнодушен к музыке, не чувствовал ее магии. У меня не было красивого голоса, не было утонченного слуха, меня не завораживала игра на музыкальных инструментах. Обычный мальчишка с обычными увлечениями, каких тысячи.

И вот настала школьная пора, новые впечатления, новые интересы. Первым серьезным увлечением тех времен стал футбол. Спорт вообще завораживает азартом и духом соперничества. Желание человека стать лучше, сильнее, быстрее становится навязчивой идеей, а в спорте возводится в энную степень и делает из человека Человека, который может больше, лучше, но все же остается самим собой. В течение нескольких лет я болел футболом и не видел другой дороги в своей жизни, пока в нее не ворвались два огромных, по мощности сравнимых разве что с волной цунами, увлечения.
 
Итак, я открыл для себя ударные инструменты и блюз. Неповторимые произведения Джо Кокера, Джона Маклафлина, Херби Хэнкока, Джо Завинула, Уэйна Шортера, Чика Кориа, Тони Уилльямса, Джэка ДеДжонета завораживали, обволакивали атмосферой чувственности, стиля и непередаваемого ощущения свободы. Эти ритмы до сих пор живут во мне и пробуждают в душе столько тепла, что его хочется дарить всем, кто находится рядом со мной. Собственно, увлекшись блюзовой музыкой, я и пришел к красоте ударных инструментов. Какая эйфория, какое буйство чувств творится в душе, когда твои палочки отбивают великолепный, терпкий и зовущий в глубины истории человечества джазовый ритм! Это непередаваемые ощущения. И по сей день я иногда сажусь за ударную установку и окунаюсь вглубь ритмов, пришедших к нам из древности и вымученных долгими веками жизни африканских народов.
 
Кем мне только не довелось побывать за свою жизнь. Я с теплом вспоминаю задорные студенческие годы, проведенные в институте Народного хозяйства. Тогда мы, бойкие ребята, преданные искусству, создали на одном голом энтузиазме музыкальную группу и играли в свое удовольствие. Слухи о нашей музыке разлетелись быстро и вскоре нас стали приглашать с выступлениями в армейские части и на концертные площадки Баку.

Нас любили, и тогда запросто можно было связать свою судьбу с музыкой.
И все же, по окончании института я отправился работать по специальности, о чем не жалею. Мне довелось побыть оценщиком в Торгово- Промышленной палате, что является весьма ответственной должностью. Правда, свои коррективы внесли смутные 90-е, пронесшиеся смерчем над нашей бывшей советской державой и расколовшие ее на части.

Этот период научил меня многому. Приходилось ради заработка крутить баранку автомобиля, продавать жалюзи, да всего, собственно, и не упомнишь. Но настал и на моей улице праздник. Двадцать первый век был ко мне благосклонен, и вот, ныне я взобрался по отведенной мне карьерной лестнице до начальственной должности в солидной датской фирме.
 
Да-да, я полностью счастливый и успешный человек, у меня есть замечательная жена, с которой мы прожили бок о бок не одно десятилетие. Она моя путеводная звезда, поддержка и верный друг, благодаря ей наш дом всегда полная чаша, исполненная света и взаимопонимания. И она подарила мне двух чудных дочерей, которые не устают радовать нас, своих родителей. О таких обычно говаривали ? умницы, красавицы, спортсменки и комсомолки. Семья значит для меня очень многое, и здесь, на страницах моего сайта я благодарю высшие силы за то, что наградили меня таким счастьем.
 
И вот, в самый благодатный для меня отрезок моей жизни, песня снова заняла главенствующее место в списке моих увлечений. Все началось с невинного увлечения  - пения под караоке. Я пел всегда, когда только выпадала возможность, и вот, меня заметили и пригласили участвовать в конкурсе караоке. Я долго колебался, постоянно возникали мысли: «а смогу ли я?», но, наконец, я поборол себя и дал согласие на участие. Прошел отборочные туры, вышел в финал и победил! Эта победа сразу придала мне большей уверенности в своих силах, я понял, что не только люблю, но и умею петь. Затем последовало еще более интересное предложение. Меня заметила местная телерадиокомпания и пригласила участвовать в конкурсе непрофессиональных исполнителей «Моя любимая песня», который я к своему удивлению выиграл тоже. Это был волнительный момент. Я даже и сам не предполагал, что мое пение может понравиться такому огромному количеству людей!
 
Эти события дали толчок к началу нового витка моей жизни. У меня появились свои поклонники, и я больше просто не мог не петь. Ведь песня - это то, что делает людей вокруг тебя добрее и радостнее, она является уникальным, единственным лекарством от самых тяжелых потрясений, депрессий и душевных недугов. Я понял, что должен дарить свое счастье другим. Теперь я это делаю постоянно. Мое хобби превратилось во вторую работу. Но это не значит, что она менее любима и я отношусь к ней менее ответственно. Как же я не могу любить петь?
 
Проведение праздников, торжеств, корпоративных вечеринок в моем родном и любимом городе Баку стало тем самым ключом, который открыл мои песни людям. Да, я тамада. Эта работа помогает мне поделиться с людьми тем счастьем, которое несут песни. Исполняя песню, я вижу, как люди раскрываются навстречу ей, сопереживают, радуются или грустят. Но даже такая грусть у них светлая.
Я буду рад, если кому-нибудь из вас смогу создать атмосферу праздника, счастья и радости. Для меня нет большей похвалы, чем ваш удавшийся праздник, о котором станут говорить во всем городе. Итак, я говорю вам: Добро пожаловать на мою скромную страничку. Читайте, слушайте, и приглашайте мои песни к себе в гости.