Бесполезное ожидание и стрелы Амура


Когда двое встречаются, дальнейшая судьба взаимоотношений зависит не столько от высших сил или расположения звезд, сколько от зарождающейся симпатии и желании идти на компромиссы.

Девушки упорно ждут прекрасных принцев, тех самых, что пунктиром обозначились в их мозгу еще в нежном возрасте. Не важно, что каждая эпоха вносит коррективы в образ этих самых героев грез, заменяет лошадь на четырехколесного коня, а боевые доспехи на стиль унисекс и французский парфюм. Все равно ожидания оказываются тщетными, потому что претенденты категорически не проходят кастинг. Годы идут, сама принцесса теряет остатки юности, но продолжает упорствовать в своих чаяньях. Причем, казалось бы, чуточку прагматизма, и романтический союз не замедлил бы ее настигнуть.

Если спросить такую барышню, как именно должен выглядеть ее возлюбленный, она мечтательно нахмурит лобик, поведет плечиком и выдохнет пару общих эпитетов: умный, добрый, красивый, богатый. Эти общие определения ? никчемные пустышки, которые утяжелили не одну жизнь, ведь за ними нет ничего, даже иголка в стоге сена имеет больше шансов быть найденной, чем образ потенциального избранника.

Так давайте же вскрывать эти тайны, пусть мрак отступит и представит пред наши очи художественный портрет того самого принца, которого надо высматривать из окошка горницы или в вагоне метро.

Красота понятие многогранное, у нее нет эталонов и общих черт. Одни восхищаются маленькими и верткими блондинами в кожаном прикиде, другие жаждут крупного устойчивого брюнета в деловом костюме и очках, кто-то без ума от лысого и умудренного опытом господина в пиджаке от Армани.
А если еще вспомнить о том, что идеален только мир, в котором мы живем, но никак не его производные, то придется проявить человечность и добавить идеалу для живости парочку щербинок ? небольшую плешку или родинку на носу, круглое пузико или природную худосочность.
Такому же глубокому анализу следует подвергнуть и определение ума. Удивительно, но любая прирожденная глупышка требует умного мужчину. Хотя если четко не обозначить для себя критерии умности, можно угодить в лапы не того избранника.

Но, пожалуй, разум и внешность это далеко не все аспекты, нуждающиеся в серьезной проработке. Даже доброта в нашем антимонохромном мире не может быть одной на всех. Каждое понятие несет в себе множество оттенков, как вино, которое бывает красным, белым, французским, чилийским или бормотухой.

Так что с прискорбием придется признать, что принцессы и рыцари ? понятия абстрактные, их нельзя понимать буквально, ведь любовь не терпит формул и ограничений, она безгранична и непредсказуема, разит прямо в цель и наповал. Первая прелестница запросто может выйти замуж за неказистого гномика, потому что именно в нем увидит своего рыцаря, а отъявленный мачо способен отправиться под венец с невзрачным синим чулком. Потому что пути любви, воистину, неисповедимы. Если не хочешь всю жизнь просидеть в гордом одиночестве, то живи на полную катушку и внимательно посматривай в глаза тем, кто появляется рядом с тобой, потому что твой герой уже здесь, рядом, надо лишь вовремя подать ему знак и улыбнуться.