А почему? Да потому что...

Для начала я хотел бы предложить читателям список нашего кабинета министров. Читать его конечно скучно, кому они в упор сдались. Но, вот  на что обратите внимание: кто какой ВУЗ закончил, и чем нынче руководит. И сразу становится жутко интересно!
 
Авдеев Александр Алексеевич - министр культуры Российской Федерации – МГИМО МИД СССР.
Голикова Татьяна Алексеевна - министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации - Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности
«экономика труда».
Мутко Виталий Леонтьевич - министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации - Ленинградский институт водного транспорта по специальности
«инженер-механик». В 1999 году - юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
Нургалиев Рашид Гумарович - министр внутренних дел Российской Федерации - Петрозаводский государственный университет им. О.В. Куусинена, факультет экономики.
Сердюков Анатолий Эдуардович - министр обороны Российской Федерации - Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист.
Фурсенко Андрей Александрович - министр образования и науки Российской Федерации - в 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова, физмат факультет.
Христенко Виктор Борисович - министр промышленности и торговли Российской Федерации - Челябинский политехнический институт, в 1995 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ, факультет экономики.
Шматко Сергей Иванович - министр энергетики Российской Федерации - в 1983-1990 гг. учился на математико-механическом факультете, затем факультете политэкономии Уральского госуниверситета (Свердловск), а в 1990-1992 гг. - на факультете экономики университета г. Марбурга (ФРГ). В 2004 году окончил Высшие академические курсы Военной академии Генштаба ВС РФ по специальности
«оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации».
Елена Скрынник – министр сельского хозяйства - Челябинский медицинский институт. В 1992 году окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Стажировалась в Германии и Франции по специальности
«лизинговые технологии». В 1994 году доктор медицинских наук Елена Скрынник основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг». В 1998 году в Великобритании Скрынник вручили международную премию за лучший лизинговый проект.

 
…Думаю, это утомляет, поэтому привожу не весь список. Но, надеюсь, читатель понял мою мысль. КАЖДЫЙ занимается делом не в профиль своего образования, а я бы даже сказал в фас. 99%. Кстати, там у многих экономическое образование. НО! Получено оно в СССР, так что, считай, никакого. Желающие могут почитать про всех наших министров, – там и правда: «всему своё время и каждому своё, охотнику – стремя, наезднику – ружьё».

Так что же мы удивляемся, что у нас всё в стране через задницу? Да нами руководят НЕспециалисты. Они вообще ничего не умеют в той отрасли, кою двигают вперёд. Ну, вот что ни придумают – только хуже становится. Примеров масса. Возьмём хотя бы последнее постановление о продаже спиртного. Каким же кретином надо быть, чтобы на примере указа М.С.Горбачёва от апреля 1985 года ничему не научиться. Это ж маразм в кубе. Да вы хоть час в день водку продавайте. От этого пить меньше не станут. Просто теперь все будут варить самогон, и продавать его друг другу, и за это НИЧЕГО не будет! Ибо раньше была госмонополия на производство спиртного, а теперь – свободный рынок. Разумеется, будут и старые добрые таксисты, и грузчики винных магазинов, и спекулянты всех мастей. Кстати, в регионах, где такое положение  существует, народ вообще уже давно не парится по этому поводу. Схема покупки спиртного, причём без переплаты, удивительно несложна и логична. Человек просто заходит в магазин, откупоривает бутылку, делает глоток. Всё! После этого он по правилам торговли уже сам обязан(!) купить её. Или вокруг спиртных отделов баррикады возводить?

Про ЕГЭ я вообще молчу, тут всё сказано. Кстати, знаете, для чего его придумали? Когда в 50-х во Франции после введения закона об иммиграции оказалось слишком много не пойми кого из бывших колоний, чиновники от образования придумали систему для тех, кто не знает французского. И вообще не силён умом. Ну разве могли такое не подхватить в США? Теперь вот мы второй год колупаемся. Хуже стало всем!

Закон о здравоохранении, после которого взлетели цены, и медицина стала фактически платной. Переименование милиции в полицию. Я как филолог понимаю, что смысловая нагрузка слова огромна, но, ребята, всё-таки «дерьмо» и «говно» – это одно и то же. Первое просто благозвучнее чуток. Хотя… У нас-то полицаи понятно с кем будут ассоциироваться…

Ссора с Беларусью себе в убыток. Вообще-то и те, и другие друг другу должны, но репутация Газпрома рухнула окончательно. А дурацкие НТВшные фильмы про батьку? Да ставь везде вместо Лукашенко Путин, и будет ещё хуже! Украли Завадского? У нас убили Политковскую, Хлебникова, Меркелова, да массу неугодных! Разгон демонстраций? Не смешите! Внебрачный ребёнок? Ой! Весь инет ржёт над ВВ с Кабаевой.

Далее, запрет на экспорт зерна. Так мы – рынок, или куда?

 
Прокаканная Олимпиада. В общем-то, ясно одно – у власти стоят не просто непрофессиональные ребята, а откровенные бездари!
 
Какие на этот счёт могут быть предложения? Ведь не выгонять же весь кабмин. В конце концов, тот же Шойгу справляется со своими обязанностями…  Да с моей точки зрения, всё не так уж сложно. Оставить всех на своих местах с их зарплатами, домами, машинами и т.д. Даже, хрен с ним  – с мигалками и крякалками! Однако. Почему бы, например, министра, профукавшего свою ведомственную реформу и истратившего кучу государственных денег, к примеру, не посадить в тюрьму? На год. На полгода. Но с конфискацией всего вообще! Как нанесшему огромный вред государству.
 
Ещё одна вещь.  Любая уважающая себя  власть должна иметь молодёжных наймитов. Наймитов – потому, что после гитлерюгенд и ВЛКСМ сколько-нибудь осмысленных, идейных молодёжных движений не существовало. Скинхеды и прочие не поддерживают власть, а базируются на своих собственных убеждениях. Так вот у нашей власти самая тупая в мире поддержка, возглавляемая Васей Якеменко. Этому человеку принадлежит фраза: «Ни один философ мира не стоит изобретателя холодильника или пылесоса». Поверьте, фраза не вырвана из контекста. Он сказал то, что сказал. Поэтому подхлёбыши Едра опозорились в каждом моменте, где только можно. Начиная с мерзкой фашистской акции с головами неугодных на аллее в Селигере, и заканчивая тушениями пожаров в местах, где их загодя потушили три дня назад. Кстати, к началу статьи: Василий Якеменко – руководитель Госкомитета по делам молодёжи –  в 1994 году окончил вечернее отделение Государственного университета управления, в 2002-м - Московский государственный социальный университет. Ай, какие два замечательных, ни к чему не обязывающих университета! Эх… Займусь-ка недостойным делом… Найдите в инете любую фотку Васи и насладитесь взглядом сколь бессмысленным, столь и невразумительным.
 
Продолжу заниматься гадким делом. Это не хорошо. Но никто и не говорил, что я хороший. Давайте обратим внимание на фамилии. С точки зрения, что они говорящие фамилии. Вот больше всех люблю Набиуллину… Там поменяйте буковки «и» и «б» местами, и всё как-то складывается в логичное нечто. Голикова – министр здравоохранения. Ну да, голико там всё… Мутко! Думаю, ваша фантазия даже поболе моей тут будет. Меня хватит только на то, что мутный он какой-то… Сердюков! Хи! Даже без слов. Христенко… Расхристанный на ум сразу приходит. А Шматко – ну не фамилия, а сказка! Такого счастья для сатириков просто не  бывает.
 
Подло с моей стороны издеваться над фамилиями, но, согласитесь, пусть моя стать и тенденциозна, однако она в точку. Проверьте!

Закончу фразой главного юриста и демократа страны, мочившего террористов в сортире, и у которого лодка утонула. Он сказал: «А несогласные так и будут огребать дубинкой по башке».