Лай проамериканской шавки

Тенденция республик к особому типу суверенитета, находящихся ранее в составе федераций, имеет давние предпосылки, которые, пожалуй, были лишь озвучены марионетками российского, политического театра в виде законов и деклараций, принятых в конце 80-х и начале 90-х годов ушедшего века. Послушные марионетки высшего политического истэблишмента чувствовали себя согретыми в руке  заботливых западных кукловодов.   Чего стоит только одно знаменитое, ельцинское: – «берите столько суверенитета, сколько хотите».  «Птичьим молоком» таких лжепатриотов вероятно явились мощные финансовые вливания на их тайные счета в офшорных зонах. Хотя отрицать элементарное наличие разума даже у некоторых представителей интелегенции, активно опрокидывающих СССР в горнило терроризма, тоже не приходится, достаточно вспомнить Сахарова поднятого на щит «демократами».

Кто прав и кто виноват судить сейчас сложно, но преступлением является удовлетворение политических амбиций с помощью военной силы, обстрел и бомбёжки мирного, гражданского населения, а именно этим и занимались грузинские войска на территории Южной Осетии в момент своего вторжения в августе 2008 года.


Удивительно, но факт –  в данном военном конфликте были завязаны народы традиционно исповедующие православие, что не помешало сойтись у роковой черты тем, кто расплачивается в войнах больше всех – рядовым солдатам.
 
Интересная и очень удачная зарисовка репортёра – президенту Грузии Саакашвили в одной из поездок почудился налёт российских бомбардировщиков, испуганный прозападный паж бросается бегом к ближайшему забору и падает прижавшись к нему всем телом. Наверное не может быть другим человек превративший многовековое сотрудничество руского и грузинского народа в арену для подковёрных игр крупного масштаба.
 
Conflict in Georgia – так обозначали американские СМИ происходящее в бывшей советской республике. Незадачливые обыватели Соединёных Штатов шокированно воспринимали конфликт, как происходящий на территории американского штата Джорджия, а именно так и читается на английский манер такое привычное нам название – Грузия.
 
В воспоминаниях детства навсегда остался фильм о Великой Отечественной войне, где грузинский крестьянин пошёл на фронт, чтобы отыскать своего сына, воевавшего советским танкистом. Множество национальностей были объеденены в общем усилии одолеть врага, но  
сейчас мы видим, как извне и изнутри, различные деструктивные силы пытаются сделать с Россией тоже самое, что было сделано с СССР – развалить страну, посеять хаос и коррупцию среди облечённых властью чинуш, превратить огромную территорию теперь уже СНГ в сырьевой придаток Запада, полигон для испытания новейших видов оружия и могильник для химических и радиоактивных отбросов.
 
Обратимся к истории –  геополитическое расположение Грузии всегда на протяжении долгих веков ставило грузинские народы на грань геноцида. Меч завоевания над некогда братским народом заносили ассирийцы, арабы, монголы и афганские племена.
 
В 1782 году грузинским царём Ираклием II подаётся прошение императрице Екатерине II о покровительстве, когда опасность окончательного порабощения народов Имеретии, Менгрелии и Карти-Кахетинского царства, проявила себя с наибольшей силой. Грузия вошла в состав Российской империи, с этого момента за нужды и чаяния грузинского народа начали гибнуть и проливать кровь русские солдаты и офицеры. Зря пролитая кровь, взрастила на почве грузинской неблагодарности ненависть к россиянам. Хочется воскликнуть: – «Успешного бизнеса генацвали!» – тем грузинам, что имеют источники доходов в той же Москве, по милости мудрой столичной мэрии.
 
Поставки оружия из Украины в Грузию преобрели серьёзный размах  в преддверии грузино-осетинского конфликта в  2008году.  Ракеты класса «земля-воздух», танки и стрелковое оружие, тяжёлая артиллеррия – всё это регулярно поступало на базы грузинских войск, где солдат обучали военные советники НАТО. Конечно украинским МИД были сделаны неоднократные заявления о полном соблюдении международных правовых норм.

В ходе пятидневной операции по принуждению грузинской стороны к миру, все противоборствующие стороны понесли потери в живой силе и технике, точных данных нет до сих пор. Несомненное уважение вызвали заявления представителей Конфедерации горских народов о желании направить отряды добровольцев для усмирения распоясавшихся бандитов в форме натовского образца.  Число погибших среди граждан Южной Осетии составило около 2000 человек, приграничные с Грузией южноосетинские села, были стёрты с лица земли системами залпового огня «Град» грузинскими «ястребами». Столица Южной Осетии – Цхинвали по данным российского МЧС оказалась сильно разрушенной.
 
12 августа 2008 года президент РФ Медведев Д.А. по результатам доклада генштаба принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Остаётся посожалеть, что немалая часть грузин поддерживает агрессивную политику Саакашвили М. привыкшего «держать нос по ветру». Западные финансово-политические бонзы расценивают весь грузинский народ, как разменную карту в большой геополитичекой игре против Российской Федерации. Холодная информационная война против России, предпринятая американскими и западноевропейскими таблоидами освящавшими события августа 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта, была насквозь пропитана ложью. Кадры заснятые в Цхинвали выдавались за этническую чистку в грузинском городе Гори, где российские войска совместно с местными полицейскими патрулировали улицы во избежание беспорядка и мародёрства.
Мир стал сложнее, что ждёт нас в этом мире покажет время.
Автор: